1月13日(木曜日) フードデザイン最後の調理実習♪
「カメラ3きょうだいのつぶやき。」をご覧いただき、ありがとうございます♪
今日も若松高校の職員室から最新情報をお届けします♪
今日は3年生のフードデザインの授業風景です!
3年生は2月から週1登校となるので授業も残りわずか…。
3年生のコース別の科目であるフードデザインでは最後の調理実習でした。
献立はビーフシチュー・野菜スティック・マドレーヌでした♪
ビーフシチューはブラウンルウから作り、野菜スティックにつけるマヨネーズも1から手作りしました!とにかく混ぜ続けなければならないマヨネーズにみんな苦戦していました。
![](https://wakamatu.fku.ed.jp/static/%E4%BB%A4%E5%92%8C%EF%BC%93%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E3%80%80%E8%81%B7%E5%93%A1%E5%AE%A4%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%81%A1%E3%81%AF/up_NX4WQREVマヨネーズ.png)
最後ということもあり担任の先生に作った料理をプレゼントしている班もありました♪
「とってもおいしかったです!」とのことでしたよ~!
次回もお楽しみに♪
by 3きょうだい(妹)